+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

03.08.2014

Негарантийный случай ТЭНа и как узнать когда он нужен

Состояние ТЭНа
После набора воды барабан начинает вращаться и так длиться часами, пока машину не отключить. Почему так происходит и каковы внутренние процессы? В этом случае, скорее всего, неисправен нагревательный элемент (ТЭН). Ведь после набора воды в бак, должен начаться нагрев воды.
Когда вода достигает температуры заданной программой, то на электронный модуль поступает сигнал о возможности совершения дальних этапов стирки. Если ТЭН неисправен, то нагрев не происходит и электронный модуль управления продолжает первый этап стирки, ожидая повышения температуры.

Это состояние в некоторых моделях стиральных машин может длиться очень долго, так, что приходиться принудительно останавливать процесс стирки и включать машинку.
Сейчас производители стараются вводить в электронный модуль функцию, при которой, он самостоятельно остановит стиральную машину, если нагрева не произошло за определенный промежуток времени, и выдаст ошибку. Для устранения неисправности необходимо заменить ТЭН стиральной машины. (Как снять ТЭН из стиральной машинки вы сможете узнать из этого видео) Если же вы убедились что ваш водонагреватель не исправен, вы сможете купить ТЭН у нас.
Негарантийный случай
Рассмотрим классический случай неправильного эксплуатирования водонагревателя, приведший к выходу из строя нагревательного элемента (ТЭНа). Из-за отсутствия воды во включенном водонагревателе произошел пробой ТЭНа и даже расплавление меди.
Еще результат неправильного включения бойлера. Пробой ТЭНа и расплавление меди с изменением цвета.

Таким образом, перегорание нагревательного элемента (ТЭНа) произошло по вине покупателя.
Этот случай не является гарантийным.

Назад к списку новостей