+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

06.01.2015

Фитинги

Фитинги– соединительные элементы трубопроводов, используемые в местах изгибов, разветвлений, стыков. Они служат для герметичности и других вспомогательных целей. Без них невозможна качественная сантехника. По материалу изготовления фитинги бывают: медные, латунные, пластиковые, полипропиленовые, титановые, чугунные (черные и оцинкованные)  и стальные.

 Медные фитинги удобны в использовании, обладают высокой механической прочностью, устойчивостью к коррозии и УФ-лучам, подходят для любых трубопроводов и имеют приемлемую цену.


Латунные фитинги (пресс-фитинги и компрессионные) чаще используют в производстве, так как для них характерна высокая цена. Однако она себя полностью оправдывает. Фитинги из латуни позволяют скрыть соединения, уменьшить их  количество и расход труб. Они устойчивы к любым воздействиям и долговечны. Пресс-фитинги – фасонная арматура для соединения и обвязки.


Полипропиленовые фитинги отличает легкость монтажа и  низкая цена. Они легкие, герметичные, с высокой устойчивостью, универсальны в применении и имеют долгий срок службы. 


По назначению и области применения различают:

- отводы (уголки)

- крестовины (для ответвлений),

- тройники (одно направление ответвления),

- муфты (прямое соединение),

- заглушки и пробки (для герметичности).


В зависимости от диаметра соединяемых труб фитинги бывают прямые (одинаковый диаметр) и переходные (редукционные).

Помимо основных видов фитингов, которые мы рассмотрели, существуют и другие. Например, комбинированные – со специальной резьбой из хромированной латуни. По способу соединения могут быть клеевые фитинги, монтаж «холодной сваркой».

Новое слово в сантехнике – это «пуш-фитинги». Они крепятся вручную, без использования дополнительного оборудования и характеризуются многоразовым использованием.

 


Назад к списку новостей