+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

04.08.2014

Как выбрать теплицу

Вся рассада на подоконниках - это временное место жительство молодых растений, их основная и взрослая жизнь пройдет на огороде, либо под открытым небом, когда они почувствуют на себе все превратности погоды, либо в теплице, которая спасет их от невзгод. В данный момент на рынке представлено много видов покрытий для теплиц, они могут быть стеклянные, пленочные и из сотового поликарбоната.


 У стекла много преимуществ: высокая прозрачность, которая не выцветает, конечно, если протирать данное покрытие, стекло не выделяет неприятных запахов при нагревании на солнце, все ядохимикаты, попавшие на стекло, легко смываются и не портят внешний вид стекла, недостаток есть, и он существенный,- это хрупкость стекла, но тут много может зависеть от каркаса, если он прогнется под тяжестью снега, то и стекло скорее всего треснет или разобьётся, так же опасен и крупный град, так же к недостатком можно отнести высокую теплопроводность, воздух по ночам быстро остывает.


 Полиэтиленовые теплицы, неудивительно, что именно эти теплицы в годы советской власти были, пожалуй, самыми популярными, 90% садоводов имело именно такие теплицы. Цена облегченного каркаса и пленки была доступна каждому садоводу, но давайте вспомним что недостатками были: невысокая прочность и долговечность пленки, так же нужно снимать пленку в конце сезона, что занимает у садовода не мало времени. Ну а преимуществом является цена.


 Сотовый поликарбонат – это полимерный пластик, он достаточно прочный, не хрупкий, светопроницаемость высокая, низкая теплопроводность поликарбоната позволяет долго сохранять тепло, но в жаркие летние дни температура в теплице может доходить до 60 градусов, поэтому желательно, чтобы в теплице из поликарбоната были форточки для проветривания и две двери.

Поликарбонат легче и прочнее стекла, поэтому теплицу будет легче перенести на другое место. В среднем такое покрытие прослужит вам от 5 до 8 лет, но такие качества как долговечность, прочность и легкость заслужили хорошую репутацию среди садоводов, да и внешний вид теплицы пожалуй украсит любой садовый участок. На что нужно обращать внимание при выборе теплицы? Первое, это то, как долго производитель находиться на рынке, дело в том что по закону производитель должен дать гарантию на один год, а не к тем кто даёт гарантии только по окончанию сезона, если ваша теплица прогнется под тяжестью снега зимой, то обратиться вам будет не к кому. Купить качественные теплицы, а так же подобрать свой размер вы можете на сайте Теплицы62.рф . На прочность теплицы влияет и марка сотового поликарбоната.

Как выбрать поликарбонат?

Во-первых.
Мы не рекомендуем покупать самый дешевый, это значит, что его производитель на чем-то сэкономил, обязательно смотрите на то, чтобы у поликарбоната был защитный слой от ультрафиолета.

 Во-вторых.
Обратите внимание на плотность. Мы рекомендуем вам искать листы плотностью не ниже 700 г на квадратный метр, это добавит вашей теплице прочности, при этом данный материал будет служить вам как минимум 5 лет, не будет темнеть и трескаться, ну и помните «Скупой платит дважды». Существуют и интересные дополнения к теплицам, например, форточки с гидравлическим отрыванием, которые работают по принципу расширения жидкости во время увеличения температуры, летом эти форточки начинают открываться до максимального распахивания, и вечером когда температура, спадает –эта форточка закрывается, работает она без вашего участия. Здоровый интерес у садоводов вызовет интересное дополнение в виде переносного парника, как его называют «Улитка». Такой парник предназначен для выращивания рассады, зелени, и наиболее востребован в холодные месяцы, отлично подходят к ягодам, а особенно к землянике.

Назад к списку новостей