+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

15.12.2014

Какой теплый пол лучше?

Полы в кухне и ванной комнате чаще всего выкладываются плиткой или керамогранитом. Вследствие этого требуется прибегать к дополнительной помощи систем отопления, помимо центральной, которая подчас не справляется со своей задачей.  К тому же использовать ковровые или другие покрытия в подобных помещениях непрактично, да и результат заставит ожидать лучшего. В такой ситуации спасителем является именно теплый пол.

Эта появившаяся довольно недавно альтернатива сразу пришлась по душе многим из нас. Ведь, установив систему теплых полов, больше не стоит беспокоиться о холодной плитке, а также переживать за детей, которые ходят по квартире без домашней обуви.

Один из главных вопросов, возникающих при установке такого пола, - какой выбрать пол из сотен наименований, что лучше водяной или электрический? Чтобы понять: какая разновидность Вам подойдет, рассмотрим основные типы теплого пола, их характерные особенности.

Водяной теплый пол выступает скорее как дополнительный источник тепла. Он подходит для обогрева значительных площадей, при этом в квартирах используется меньше, так как имеет ряд трудностей при установке и эксплуатации. Подключать такой пол к системе отопления запрещено. Источником тепла выступают трубы с горячей водой, уложенные в бетонную кладку под плитку. Укладка водяного пола достаточно трудоемка, а при возникновении поломок или проблем с трубами придется все ломать, ведь добраться до нагревательных элементов, уложенных в песчано-цементную стяжку,  проблематично. Кроме того, при выборе данного вида теплого пола дополнительно еще устанавливают насос. А если Вы хотите нагревать воду в трубах засчёт электричества, то целесообразнее сразу устанавливать электрический пол, который выбирают по статистике в более чем 90% случаев.

В чем преимущество электрической системы? Существует три типа такого пола: кабельный, пленочный (сверхтонкая пленка с инфракрасным излучением) и кабельный мат. Как следует из названия, обогрев достигается благодаря электрическому кабелю, уложенному равномерно на поверхности пола. При этом не требуется дополнительное оборудование, возможно подключение в квартирах с централизованной системой отопления. Под ламинат рекомендуется использовать пленочные полы, под плитку – кабельный мат.

Электрический пол, в отличие от водяного, не сушит воздух в помещении, а температура приближена к физиологической норме для человека. Самая теплая зона – непосредственно несколько сантиметров над полом. Также не обязательно укладывать кабель в цемент, что упрощает установку и возможный впоследствии ремонт.

Теплый пол создает тепло и комфорт в помещении, но не надо забывать, что это требует дополнительного расхода электроэнергии.

 


Назад к списку новостей