+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

03.02.2015

Капельный полив для дачи

Одной из основных задач садоводов является регулярный полив всех растений, особенно в засушливый период. Если речь идет о большом участке земли, то носить лейки и ведра становится проблематично и утомительно. Можно использовать шланг для переноски, но и тогда придется потратить свое время и силы. К тому же шлангом  и бьющей струей воды можно повредить растения.

К счастью, мир не стоит на месте. Сейчас в большом ассортименте представлены оросительные системы капельного полива. Их использование имеет ряд плюсов: удобство, экономия своего времени, точечный полив прямо к корням, обеспечивающий максимальное впитывание, возможность полива в солнечное время суток, так как влага не попадает на поверхность растений, обеспечивая тем самым защиту листьев от ожогов.

Устройство капельного полива очень простое, поэтому его можно создать и самостоятельно при желании. Основными элементами являются капельница; подающий шланг (по которому распределяется вода); краны-переключатели; блок, обеспечивающий подачу воды. В случае, если на вашем участке нет водопровода, понадобится емкость для хранения воды, используемой для полива. Причем располагать ее рекомендуется на небольшой высоте над участком.

Перед установкой оросительной системы необходимо рассчитать требующуюся длину шланга или капельных трубок. Удобнее всего использовать пластиковые трубы.

Единственным недостатком капельного полива может стать его засорение (механическое или химическое). Механическое загрязнение происходит вследствие попадания в шланг или трубки частиц грунта, песка, ила и тому подобного; химическое – под действием жесткой воды и используемых удобрений. Справиться с этим помогут фильтры и регулярное промывание системы чистой водой. С приходом холодного периода система капельного полива разбирается, промывается и убирается до следующего года. Особых условий хранения не требуется, за исключением блока – в помещении должна быть плюсовая температура. 



Назад к списку новостей