+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

10.03.2015

Насосы для воды: виды и характеристика

Водяной насос – гидравлическое оборудование для напорного перемещения (всасывания) воды или других жидкостей. 20% мировой электроэнергии потребляется насосными устройствами, поэтому они являются востребованным и популярным оборудованием.

Основной характеристикой насоса является объем подачи воды - это  количество перемещенной за единицу времени  жидкости, то есть напор, а также мощность и коэффициент полезного действия.

Насосы применяются не только в промышленности (системы охлаждения, подачи воды, водоочистки и другие), но и в быту (водоснабжение, отопление, канализация). Часто используются в загородных домах, коттеджах и на дачах.

Великое множество разновидностей насосов можно разделить на пять групп:

1.Погружные насосы включают в себя скважинные, колодезные и SQEтипы насосов. Как следует из названия, их необходимо погружать непосредственно в воду, они отличаются хорошим напором, но могут засоряться.

Скважинные насосы служат для подачи воды из природного водоема или с большой глубины. Такая вода содержит множество примесей. Используются обычно на частных территориях, например, для полива участка.

Колодезные насосы не перегреваются за счет охлаждения водой. Их необязательно полностью опускать в воду.

Пакеты SQE представляют собой полностью автономные и автоматизированные насосные устройства.

2.Поверхностные насосы (вихревые и самовсасывающие) отличаются принципом действия от первой группы: передача воды осуществляется не перекачиванием, а всасыванием.

 Вихревые насосы характеризуются малыми размерами и относительно невысокой стоимостью. Применяются в различных целях: водоснабжение и водопередача, отопление, очистка, тушение пожаров.

3.Циркуляционные насосы устанавливают прямо на водопровод, служат для водоснабжения и отопительных целей.

4. Дренажные насосы по типу действия являются погружными. Они имеют компактный размер, защиту от перегрева, долгий срок службы. Применяются в основном для откачивания воды из резервуаров или из глубины (колодцы, котлованы и прочее).

5.Фекальные насосы для очистки канализационных и других стоков. Оборудованы фильтрами и системой очистки. Срабатывают сами при определенном уровне наполнения.

 

 

 

 


Назад к списку новостей