+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

16.11.2014

Немного о кондиционерах

В последнее время кондиционеры получили большое распространение. Они окружают нас не только в офисах и общественных местах, но и в быту. Выделяют три типа кондиционеров: 
-бытовые,
- полупромышленные,
- промышленные.
Также можно провести разделение по месту установки: напольные, настенные, потолочные, колонного типа и руфтопы (крепятся на кровлю зданий).
 Термин «кондиционер» происходит от английского словосочетания «охлаждение воздуха». Его история берет начало еще в 19 веке. На отечественном рынке представлены в основном модели азиатского производства.
 Широкую популярность кондиционер получил в первую очередь благодаря многофункциональности. Современные системы не только охлаждают помещение в жаркий период, но и способны обеспечивать подогрев, вентиляцию, ионизацию, осушение и очищение воздуха. Таким образом, кондиционер может поддерживать определенный температурный режим и уровень влажности, создавая микроклимат внутри помещения.
 Набор функций кондиционера зависит от установленных в нем фильтров. Единственный существенный минус приобретения такого оборудования – высокая стоимость и сложность установки.
 Бытует мнение, что кондиционер опасен для здоровья, приводит к простудным заболеваниям. Это действительно лишь отчасти. Достаточно соблюдать некоторые меры предосторожности и установить правильный режим. Во-первых, не сидите прямо под кондиционером. Будьте осторожны, когда оказываетесь рядом с кондиционером после длительного нахождения на жаре. Кроме того, ничего с Вами не произойдет, если будет установлен режим с вентиляцией (так называемые автоматические жалюзи, рассеивающие холодные потоки равномерно).
 И, наконец, последний миф о выбросе кондиционером вредных веществ. Жидкость, капающая с наружного блока, - обычная дистиллированная вода, безопасная для человека и окружающей среды, правда использовать ее в качестве питьевой всё-таки не стоит. Что касается выделения фреона и других газов, будьте спокойны – о вашей защите позаботятся специальные фильтры. Поэтому, выбирая кондиционер, продумайте: какие цели Вы преследуете и что для Вас наиболее важно? Также можно проконсультироваться со специалистом.


Назад к списку новостей