+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

20.05.2015

Парковые светильники

Садово-парковые светильники, как следует из названия, предназначены для освещения в темное время суток парков, скверов, частных приусадебных территорий.  

При этом, помимо функционального назначения, они выполняют и эстетическую функцию, так как способны создать и украсить любой дизайн.

Изящная подсветка садовых дорожек, водоемов, деревьев будет радовать вас и ваших гостей.

Принято различать следующие типы светильников наружного освещения:

1.     Классические садовые светильники.

Пожалуй, самая распространенная группа. Внешне они напоминают уличный парковый фонарь. Состоит из невысокой ножки и верхнего купола с лампой.


2.     Парковые светильники.

Представлены в широком ассортименте. Большое разнообразие форм, размеров, материала, дизайна. Световой поток распределяется по синусной кривой, то есть в стороны.

Для парковых светильников характерен «слепящий эффект». Слишком яркий источник света ослепляет глаза, при этом окружающие предметы практически не видно, поэтому их рекомендуется устанавливать на высоте, превышающей человеческий рост, и использовать матовые плафоны.


3.     Сферические светильники.

Плафон таких светильников имеет сферическую форму и изготовлен из таких материалов, как стекло и пластик.

Световой поток распределяется за счет такой формы равномерно во все стороны. Тем не менее, окружающие предметы выглядят размыто на расстоянии.

Сферические светильники используются чаще как элемент интерьера, а не конструктивное решение для освещения.


4.     Полусферические светильники.

По праву являются выигрышным вариантом по сравнению с двумя предыдущими типами, хотя принцип освещения схож.

Полусферический плафон выполняет роль отражателя. Эффект ослепления компенсируется направлением света не только в стороны, но и вниз, что в свою очередь обеспечивает хорошее освещение горизонтальной поверхности.


5.     Болларды (светильники-столбики).

Болларды могут быть разной длины: от крошечных в несколько сантиметров до полутора метров. Материалом изготовления таких «столбиков» может служить металл, пластик, камень, стекло.

Распределение светового потока аналогично классическим светильникам. Ослепляющий эффект уменьшается при использовании разного рода решеток, отражателей, предлагаемых многими производителями.


6.     Индиректы (светильники отраженного света).

 Новая разновидность парковых светильников с мощными металлогалогеновыми лампами. Конструктивными элементами являются крышка-отражатель и полая трубка. Характеризуются равномерным распределением света, без ослепления.

Массивность и высокая мощность предопределили их использование преимущественно в местах общественного пользования (парки, скверы, спортивные площадки, парковки).

 

Кроме вышеназванных групп, существуют и другие светильники (дорожные, тропиночные).

Оригинальным решением являются светильники, создающие световые рисунки, высвечивающие определенные предметы, архитектурные элементы.

Садовые светильники также могут иметь разные источники света. Так, например, в продаже имеются светильники с солнечным аккумулятором: днем они накапливают свет, а с приходом темноты загораются автоматически.


 


Назад к списку новостей