+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

08.12.2014

Выбираем полотенцесушитель

Одним из важных атрибутов ванной комнаты по праву считается полотенцесушитель, также известный многим как «змеевик» благодаря своей форме. При выборе и установке этого обогревательного прибора необходимо учитывать технические характеристики, материал изготовления и другие нюансы. 

Полотенцесушитель представляет собой закрученную зигзагообразную трубу, которая обеспечивает помещение теплом и используется для сушки полотенец и вещей. Подключение осуществляется к отоплению или горячему водоснабжению (если речь идет о водяном) или электросети (электрический). Первый вид является наиболее популярным. Также встречаются комбинированные устройства. Электрический полотенцесушитель выбирают в том случае, если не хотят зависеть от наличия горячей воды в трубах, кроме того он прост в установке, но при этом идет существенный расход электроэнергии. 

 Водяные полотенцесушители отличаются главным образом материалом, из которого они выполнены. Нагревательный элемент из нержавеющей стали подходит для установки в совершенно любой ванне. Что касается дизайна, то поверхность может быть покрыта не только краской, но и быть хромированной или полированной. В отличие от нержавейки труба, выполненная из черной стали, неустойчива к коррозии под действием теплоносителя. Но в целом они практически идентичны. И наконец, полотенцесушители радиаторного типа, изготовленные из цветных металлов, таких как латунь, медь, алюминий, имеют хорошую теплоотдачу и привлекательный дизайн. Однако срок их службы оставляет желать лучшего.

 Итак, мы выяснили, что дизайн является второстепенным фактором при приобретении полотенцесушителя. Обращайте свое внимание на показатели теплоотдачи, выдерживаемое давление, срок службы и материал изготовления. При установке полотенцесушки в собственном доме с автономным отоплением выбор достаточно прост. Вам подойдут абсолютно любые модели, так как давление здесь имеет небольшое значение по сравнению с централизованной системой отопления. 

 Форма и размер подбираются, исходя из расположения и места установки полотенцесушителя. Импортные модели могут похвастаться большим разнообразием причудливых форм и цветов. Существуют также поворотные модели с углом вращения до 180 градусов. Их местоположение можно регулировать, просто отодвинув.



Назад к списку новостей