+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

12.01.2015

Системы парковки автомобиля

Парковка автомобиля – не всегда простое дело. Особенно сложно бывает припарковаться в большом городе. Но стоит отметить, что данный вопрос начали разрабатывать еще в 50-е годы прошлого столетия. Именно тогда появились первые парковочные системы. Они были дорогие и не совсем удобные. Принцип действия заключался в том, что при парковке опускалось пятое колесо, позволяющее «загнать» заднюю часть машины ровно к бордюру.

Современные интеллектуальные автоматические или автоматизированные системы парковки сильно отличаются от своих далеких предшественников.

Наиболее популярными являются:

· Park Assist наавтомобилях Volkswagen;

· Park Assist Vision наавтомобилях Volkswagen;

· Intelligent Parking Assist System наавтомобилях Toyota, Lexus;

· Remote Park Assist System наавтомобилях BMW;

· Active Park Assist наавтомобилях Mercedes-Benz, Ford;

· Advanced Park Assist наавтомобилях Opel.

Системы разные, но суть у них одна – параллельная и перпендикулярная к проезжей части парковка автомобиля. Устройства, составляющие систему:  управляющий блок, ультразвуковые датчики, панель управления, исполнительные устройства. Вся информация о процессе парковки выводится на экран.

Всю работу интеллектуальной системы условно можно разделить на два этапа: поиск и выбор подходящего места и собственно сама парковка.

Первый этап. Осуществление подбора парковочного места осуществляется с помощью ультразвуковых датчиков, которые еще при движении определяют доступное место и расстояние между автомобилями. В среднем на разных системах достаточно порядка 0,8-1 метра  запасного места (плюс к длине авто). Датчики посылают сигнал электронной панели управления и обработанная информация выводится пользователю на экране.

Второй этап. Возможны два варианта: парковка водителем под четким руководством системы (автоматизированная) и без участия водителя (автоматическая). В первом случае  необходимо выполнять сигналы системы, во втором -  никаких действий не требуется. Также всегда можно переключить на ручной режим при необходимости.

 


Назад к списку новостей