+7 (4912) 51-89-25

телефон в Рязани

Корзина: 0 товаров0 руб.

17.01.2015

Водонагреватели для дома

На современном этапе развития общества мы уже не мыслим свою жизнь без горячей воды. К сожалению, часто мы сталкиваемся с отключением воды коммунальными службами, как плановым (профилактика в летнее время), так и аварийным. В связи с этим  возникает необходимость в альтернативном источнике. И тут на помощь  приходят автономные водонагреватели. 

В зависимости от преследуемых целей выбирают  разные виды нагревателей. По типу используемой энергии различают электрические и газовые водонагреватели. Первые работают от сети, вторые – подключаются к  магистрали.

По способу циркуляции нагреваемой воды существуют 4 основных типа приборов:

- накопительные,

- проточные,

- напорные,

- безнапорные.

Водонагреватели накопительного типа носят название бойлеров.  Они представляют собой бак объёмом от 5 до 150 литров. Быстрота нагрева будет зависеть от емкости, температуры и мощности оборудования.  Существенный минус в том, что после использования имеющейся в баке воды придется ждать пока нагреется новая. 


Проточные водонагреватели  оснащены нагревательным блоком, что позволяет сразу нагревать проходящую воду до нужной температуры. Чаще всего используют газовые проточные водонагреватели (колонки), так как это наиболее экономно. Отличаются колонки способом поджига:  электронный, гидрогенераторный, пьезоподжиг. Следует уделить внимание безопасности такого водонагревателя – необходимо наличие блокировки подачи газа при затухании колонки и вследствие  возникновения неисправностей. 

Напорные водонагреватели  выдерживают большое давление. Они используются со стандартными смесителями и оснащены специальными клапанами (обратными и стравливающими). Безнапорные - не могут работать с обычным смесителем, поэтому устанавливаются с собственной душевой лейкой и краном. Они рассчитаны на один водоразборный узел.

При выборе водонагревателя учитывайте цель и место  установки, расстояние до водоразборного узла, позаботьтесь о системе заземления.

С советами эксперта можно ознакомиться в следующем видео:


Назад к списку новостей